Американские врачи извлекли из головы подростка почти метровый гарпун. Как мальчик выжил после этой травмы остается загадкой.

Нассер Лопес 16 лет вместе со своим 15-летний другом купались в озере, когда произошла трагедия. Приятель подростка выстрелил из подводного ружья, и в одно мгновенье в голову Нассера вошел 90-снатиметровый металлический гарпун.

Огромный дротик насквозь прошил череп парня, зайдя чуть выше правого глаза и выйдя в районе теменной области. Медикам клиники, куда привезли незадачливого купальщика, пришлось привлечь к его спасению врачей военно-полевого госпиталя – у них самих опыта решения подобных проблем не было.

Операция получилась непростой: пришлось помимо привычных хирургических инструментов задействовать аппаратуру для резки арматуры и другие необычные приспособления. Однако, к счастью, результат оправдал все усилия – мальчик не только выжил, но и не сильно пострадал.

Безусловно, говорить о прогнозах пока рано. Нассеру предстоит прохождение долгой реабилитации. В ходе которой врачи будут наблюдать за его состоянием, самочувствием и поведением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: 11 искусственных сердечных клапанов удалось вживить австралийским врачам безо всяких операций
Предыдущая новость: Ошибка шведских врачей: по ошибке они удалили женщине головку ее бедренной кости