11-летний Луис Пирз, заболевший ДЦП по вине врачей, вскоре получит 7 миллионов фунтов в качестве компенсации. Высший Суд Бирмингема уже принял соответствующее решение.

Родившийся в 1999 году Луис не был вполне здоров, единственным отклонением настала гипогликемия – низкий показатель сахара в крови. Однако, несмотря на все признаки нарушения, врачи на тот момент не провели необходимых исследований и халатно отнеслись к ребенку. В результате этого у мальчика начались необратимые повреждения мозга, за чем последовал детский церебральный паралич.

Родители Луиса подали иск на медиков, допустивших небрежное отношение к маленькому пациенту. Они с помощью своего адвоката смогли доказать, что именно действия врачей привели ребенка к инвалидности. На сегодняшний день мальчик не может вести нормальную для его возраста жизнь – он едва передвигается, не может есть, одеваться и совершать иные простые действия без чужой помощи.

Суд признал врачей виновными в том, что случилось, назначив ответственным лицом местный региональный фонд национальной службы здравоохранения. Единовременной компенсацией пострадавшему ребенку станут три миллиона фунтов. Остальные 4 пойдут на регулярные взносы в счет оплаты ухода и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Первый случай заражения вирусом иммунодефицита от живого донора в США
Предыдущая новость: В Британии зарегистрирован случай алкоголизма у терхлетнего ребенка