Жительница России Наталья Косьяненко смогла отсудить полмиллиона рублей за совершенную врачами ошибку. В результате долгого судебного разбирательства пациентка одной из забайкальских больниц наконец получила компенсацию за утрату женского здоровья.

Когда в октябре 2000 года Наталья легла на плановую операцию Кесарево сечение, ей и в голову не могло придти, что все закончится так плачевно. 11 числа она произвела на свет вполне здорового сына, а вот уже 21-го ее состояние вдруг стало резко ухудшаться, появились сильные боли в брюшной области.

Пациентку в срочном порядке доставили в Читу. Где была проведена экстренная операция. Женщине удалил яичники, маточные трубы и саму матку, фактически,  навсегда лишив ее в возможности в дальнейшем иметь детей.

Когда в дальнейшем по инициативе прокуратуры, куда пациентка подала заявление, было проведено медицинское расследование, выяснилось: причиной внезапного ухудшения здоровья стало непрофессионально проведенное Кесарево сечение.  В процессе операции Оксана Вериго, врач-акушер, неправильно провела ушивание разреза, пришив стенку мочевого пузыря. В результате ее действий произошел разрыв этой стенки и началось инфицирование матки.

Против нерадивого врача было возбуждено уголовное дело, в ходе которого она была признана виновной по всем пунктам. При этом фактического наказания специалист по амнистии не получила. Тем не менее, Наталья на этом не остановилась и подула на взыскание морального вреда в сумме четырех миллионов рублей. Суд удовлетворил ее требования в частичном объеме, присудив Вериго, Краевой клинической больнице Читы и ее владельцу ООО «РЖД» выплатить пострадавшей 500 тысяч рублей.

Следующая новость: Родила, находясь в вегетативном состоянии
Предыдущая новость: Восстановившаяся лобная кость пациента повергла медиков в шок