Житель Бразилии три года прожил с шестисантиметровым ножом в голове. Получив ранение в пьяной драке, он долгое время испытывал мучительные головные боли, пока, наконец, врачи не решились удалить лезвие из черепа пациента.

Впервые житель городка Морено по фамилии Насцименто был доставлен в клинику сразу после получения ранения в драке. Врачи удивились тому, что пациент остался жив, ведь нож не только пробил его голову, но и остался внутри, проникнув более чем на 10 сантиметров внутрь мозга. Извлекать инородный предмет из черепа мужчины врачи не рискнули – уж слишком была велика вероятность негативного исхода. Они спилили рукоять ножа и оставили лезвие внутри головы на неопределенный срок.

В следующие три года Насцименто мучили ужасные головные боли. Когда болезненные ощущения стали совсем невыносимыми, он вновь обратился в клинику с просьбой удалить злосчастное лезвие из его головы.

За несколько часов семь лучших специалистов клиники все же смогли изъять нож из головы пациента вместе с фрагментом его черепа. По их словам, мужчина активно идет на поправку и в скором времени сможет быть выписан домой. Прогнозы для его выздоровления они дают весьма благоприятные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Тяжелобольному итальянскому подростку имплантировали электронасос
Предыдущая новость: Анестезиологи из Канады провели наркоз с помощью видеоконференции