Необычную операцию провели кузбасские медики, пришив оторванную руку молодой женщине. Подобный случай практически не имеет аналогов и надолго останется в памяти всех его участников.

Когда женщину доставили в больницу, она пребывала в состоянии травматического шока. При этом ее правая рука в районе предплечья была практически оторвана, болтаясь на кожном лоскуте. Дежурные медики, учитывая сложность ситуации и серьезность полученных травм, предложили ампутировать конечность.

Между тем их коллеги из прокопьевской больницы не согласились со столь радикальными мерами и решили спасти руку молодой пациентки, проведя операцию реплантации. Более пяти часов травматологи и сосудистые хирурги  работали над восстановлением руки и смогли добиться блестящего результата.

В следующие несколько дней молодая женщина проходила интенсивный курс восстановительной терапии и уже сегодня может не только самостоятельно передвигаться по палате, но и двигает пальцами травмированной руки. Медики надеются на самый благоприятный исход этой нетипичной ситуации.

Следующая новость: Долгие разговоры по телефону могут быть опасны для ваших рук
Предыдущая новость: Выжить, чтобы выиграть спор