Житель Америки остался в живых после остановки сердца только потому, что 25 незнакомых людей по очереди делали ему массаж сердца.

54-летний Говард Снитцер проходил мимо автозаправки в своем городке, когда вдруг неожиданно почувствовал себя плохо, упал и отключился. Пара работников заправочной станции, в свое время проходивших подготовку в пожарной команде, быстро определили, что у мужчины отсутствует сердцебиение, и попытались его реанимировать с помощью непрямого массажа сердца.

Постепенно к ним присоединялось все больше и больше проходивших мимо детей. В течение всего времени общее число помогавших достигло 25 человек. Все они по очереди на протяжении 96 минут проводили массаж сердца, пока не приехала бригада скорой помощи.

Медики отметили, что Снитцер практически скончался от обширного инфаркта миокарда, спастись ему удалось лишь потому, что 25 человек все это время поддерживали кровоснабжение его внутренних органов.

Чудом выживший мужчина оказался поваром и остался так благодарен своим спасителям, что готов теперь их откармливать, «пока те не станут просить о пощаде», в хорошем смысле слова, конечно же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: В Британии зарегистрирован случай алкоголизма у терхлетнего ребенка
Предыдущая новость: 10-сантиметровый нож в голове четыре года отравлял мужчине жизнь