Индийский хирург извлек из почек пациента более 150 тысяч камней, чем поставил мировой рекорд.

Пациентом стал 45-летний Дханрадж Вадиле из городка Дхуле в течение полугода страдал от болей в животе. Накануне обращения к врачу боли приобрели невыносимый характер – мужчина потерял покой и сон, не мог спокойно работать и даже есть.

Местный специалист направил Вадиле к опытному урологу Ашишу Патилу, который обнаружил у мужчины тяжелое врожденное заболевание, при котором проходимость между мочеточником и почечной лоханкой оказывается нарушенной. Этот недуг вызвал множественное образование камней в почках пациента, что и вызвало нестерпимые боли.

Количество камей поразило врача. Для их успешного извлечения был разработан целый план, воплощенный в четырехчасовой операции. Удаленные камни подсчитали силами двух врачей и сортировщика бриллиантов. Оказалось, что в результате скурпулезного вмешательства из тела Вадиле было извлечено 172155 камней, диаметр которых доходил до 2,5 сантиметров. Подсчитывать их число пришлось в течение месяца, однако усилия специалистов не пропали даром – их случай был занесен в книгу рекордов, как эпизод с удалением самого большого количества почечных камней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: Робот-ассистент помог российским медикам провести аорто-коронарное шунтирование
Предыдущая новость: ЗППП теперь можно будет обнаружить с помощью мобильного телефона