Американские хирурги установили кардиостимулятор крохе сразу после ее рождения. Этот случай сразу вошел в число самых редких в мировой медицинской практике.

Диагноз Джаи Махарадж стал ясен еще до родов ­– делая УЗИ ее маме Лиэнн, медики заметили, что частота сердцебиения будущей малышки сильно замедленна. Поскольку жизнь девочки была под угрозой, врачи решили не медлить и вызвать досрочные роды как можно скорее. Только так можно было начать необходимое лечение.

На 31-ой неделе беременности у миссис Махарадж вызвали искусственные роды, вследствие чего женщина произвела на свет крошечную девочку весом всего 1,6 кг. Главным подтверждением ранее поставленного диагноза и опасением врачей стала частота сердцебиения, составившая всего 45 ударов вместо положенных 140.

Обычной практикой в таком случае является подвод электродов, стимулирующих сердцебиение, тогда как сам кардиостимулятор остается снаружи тела и устанавливается внутрь только через несколько недель. В ситуации с Джаей медики решили действовать сразу – в ходе шестидесятиминутной операции медики имплантировали малышке полноценное устройство.

Подобное вмешательство, как и его успех, стало настоящим прорывом не только в американской, но и в мировой медицинской практике. Сегодня и девочка, и ее мама чувствуют себя хорошо, надеясь на скорейшее выздоровление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отзывы проходят ручную проверку, скрытая реклама не пройдет.
Следующая новость: 30 почек пересадили американские врачи, используя принцип домино
Предыдущая новость: Планшеты могут быть опасны для здоровья