Четверть часа ежедневных физических упражнений увеличивает среднюю продолжительность жизни на 3 года.

По сообщению BBC, такая зависимость обнаружена международной группой специалистов Тайваня и США во главе с Цзи Пан Вэном. Отчет об исследовании опубликовало издание The Lancet.

В исследовании участвовали свыше 416 тыс. жителей Тайваня, из которых около 217 тыс. женщин. В период с 1996 по 2008 гг. все они были участниками скрининговых программ здравоохранения. Ученые наблюдали каждого участника приблизительно чуть более восьми лет. В зависимости от длительности физупражнений, выполняемых добровольцами на протяжении недели, их поделили на пять групп.

После исследователи проанализировали риск смерти в каждой группе и в среднем для каждой вычислили вероятную продолжительность жизни. Данные исследования показали, что участники экспериментальной группы с минимальной активностью занимались зарядкой около 92 минут в неделю (не меньше 15 минут каждодневно). Продолжительность жизни участников этой группы на 3 года превысила тот же показатель среди неактивных добровольцев. Также, вероятность смерти у последних от любых причин был выше на 17 процентов.

Исследователи обнаружили, что каждые последующие 15 минут упражнений в день (в дополнение к минимальным 15 минутам) уменьшают риск смерти от всевозможных причин на 4%, а от видов рака – на 1%.

Следующая новость: Разработка сингапурских ученых: антибактериальная кишечная палочка - камикадзе
Предыдущая новость: Генная терапия в борьбе с хроническим лимфолейкозом