Ханна Джонс, 14-летняя девушка из Херефордшира, много лет страдающая от дилятационной кардиомиопатии смогла в суде отстоять свое право не проходить процедуру трансплантации. Однако вскоре она передумала и согласилась вновь встать на очередь.

Пересадка донорского органа, по мнению специалистов, является единственным способом спасти девочке жизнь. Но Ханна, уставшая стоять в очереди и из месяца в месяц проходить мучительное лечение, решила «умереть с достоинством» и отказаться от предстоящей операции.

Больница, в которой девочка проходила лечение, попыталась отстоять необходимость оперативного вмешательства в суде. Тем не менее, дело закончилось в пользу Ханны и ее семьи – им разрешили принять самостоятельное решение.

Спустя некоторое время состояние девочки ухудшилось – у нее начались осложнения на почках. При этом провести столь необходимый диализ не представилось возможным – слабое сердце пациентки бы просто не выдержало.

Эта ситуация подтолкнула Ханну пересмотреть свое решение. Она согласилась вновь встать на очередь – в больнице же согласны пойти на встречу храброй девушке и провести операцию как можно быстрее.

Следующая новость: Удачный результат пересадки рук
Предыдущая новость: Одно сердце британской девочки помогло другому выздороветь